Ведут меня к тебе дороги...

Ведут меня к тебе дороги.
И я хочу вступит по ним
В твои прекрасные чертоги,
Где нас поженит херувим!

И в час венчанья, в час обряда,
Под звук восторженных речей,
Моею станешь ты усладой
В сиянье дня, тиши ночей!

Нам херувим оставит место
Для встреч в таинственном саду.
Тебя, любимая невеста,
В глубины рая уведу!

В великолепье небывалом
Амуры кружат хоровод,
Там неземное покрывало
Лазурью красит лоно вод.

Там я, снедаемый томленьем,
По ласке сказочной твоей,
Умру! Умру от наслажденья
В сиянье дня, тиши ночей!


Рецензии