Волк и Бобр

Волк, бродя по Белу Свету,
Подошел к большой реке,
Ни моста, ни брода нету,
Он к Бобру –

«Друг, на спине
Провези на дальний берег,
Как пловец ты, Бобр, хорош,
Но скажи, какую меру
За проезд с меня возьмешь?»

«Не нужна мне, Волк, награда,
Помогу тебе с душой,
Только дай три слова Правды,
Чтоб в расчете быть со мной!»

Волк залез Бобру на спину
И над пропастью воды,
Прохрипел –
«Тот молодчина,
Кто несет свет доброты!»

«Это правда!» – Бобр отметил,
Волк изрек ответ второй –
«Кто разносит зло по свету,
Соответственно, тот злой!»

«Да, и это тоже правда!
Что же в третьих скажешь ты?»

В это время переправа
Завершилась,
Из воды
Вылез Волк и сразу в глотку
Он клыки вонзил Бобру –

«Кто сердечен к злому волку,
Тратит даром доброту!»


Рецензии