Вспоминай и надейся,

   Я не могу спокойно жить,
Когда на родине беда...
Во сне, вдруг,вижу нашу жизнь,-
Прекрасны нивы...города.
   Село,прижавшееся к речке,
Вокруг поля и детский смех,
И мы счастливые,как в детстве
Встречаем утренний рассвет.
   Спокойно дети в школу ходят,
И Случь,как серебро,блестит.
В полях комбайны "хороводят",
На берегах сверчок скрипит.
   Я вижу,как аир болотный
Реки хоронит берега...
Мир безмятежный,бесхлопотный
Казался вечным,как река.
   И вот беда в страну пришла,-
Царёк ваш,местный, появился.
Он алкашу налил вина
И сговорившись,отделился.
   Вот тут настал детей черёд
Силёнки Родине отдать...
С Европы крикнули,-"Вперёд
Вам нужно,что-то подписать."
   И подписали...Смрад и гром..,
Десятки тысяч душ сожгли.
Забыли дедов,отчий дом,
К черте смертельной подошли.
   Ведь каждый думал и мечтал
О том,что лучше будем жить..,
Ведь дед за это жизнь отдал,
Детей спокойно,чтоб растить.
   А был средь нас Колун-топор,
Все его Европой звали...
Под тихий, "сладкий" разговор
Вам всем печенье раздавали.
   А вы,как глупые,купились,
Сказки стали сочинять...
Забыли,как вчера молились
За деда.Он не хотел, ведь, умирать.
   Он нёс великий флаг Победы
По всей Европе,от Москвы,
Превозмогая смерть и беды
ОН отдал жизнь,чтоб жили мы.
  ...Делились молча мы тогда.
Считали,вам досталось много,
Что вы,как лошадь без седла
Поскачете своей дорогой.
   А без узды нам никуда..,
Нельзя нам,даже,шелохнуться,
Но мы пошли и...навсегда
Забыли пристань,чтоб вернуться.
   Не стали мы,не стали вы
На берег светлый возвращаться,
Как бы заблудшие сыны,
Как в море-стали отдаляться.
   И вот итог такого "счастья",-
Донбасс горит и Крым ушёл...
На Родине моей несчастье-
Детей хороним и отцов.
   Причин сего писать не стану;
Хотели сразу и  всего.
Вы думали в Европе счастье,
А там лишь кровь и...ничего.
   Чтобы беда,вдруг,прекратилась
Вам нужно многое понять,
Понять,что вы и есть та сила,
Чтоб Родину с колен поднять.
          5 октября 2016 г.


Рецензии