Я проходил галереями...

Я проходил галереями странных и страшных картин.
Одна за другой открывались дубовые двери.
Я говорил спасибо, меня продолжали вести
Галереями влажными... на гильотину.

Лица во мраке смотрели в мои глаза,
Страх на подмостки души моей выводили,
Будто бы куклу вели через Рыцарский зал
И провожали меня к гильотине.

Так погибает позорно творец и Циркач,
Тот, кто господ веселил за бутылью мартини,
Сквозь галереи темнеющих лиц проходя
С молитвой в устах. На гильотину.

(28.01.16)


Рецензии