Хранители

Хранители

Холодные, как Арктика зимой,
суровые, как легионы Рима,
два Ангела всегда идут за мной
привычно, осязаемо, незримо.

И как бы ни петлял мой путь земной,
ныряя то в туманы, то в бураны,
я регулярно чувствовал спиной
присутствие невидимой охраны.

Зудели в теле гены бунтаря –
я шел по жизни дерзким и упрямым.
Но Ангелы меня, как якоря,
держали на краю бездонной ямы.

И каждый раз знакомый холодок
коротким поцелуем трогал сердце.
И каждый раз я каялся, но мог
покаявшись, напиться водки с перцем.

Им тяжело со мной и потому
удвоена незримая охрана.
С нормальными идут по одному,
меня ж один не доведет до храма.

...И пусть мой путь давно покрыт золой,
и я не стал добрее и умнее,
два Ангела всегда идут за мной.
И я живу спокойно...Как умею...

     5 октября 2016 г.


Рецензии
...Саша, это потрясающе... До слёз. СПАСИБО.
С теплом...

Сполохова Ольга   15.10.2016 20:57     Заявить о нарушении