Суета

"Ведь у людей, как и у животных, один конец. Как одни умирают, так умирают и другие. У всех один дух, и нет у человека преимущества перед животным, потому что всё суета." (кклезиаст 3:19)

Могильная плита прессует грудь годами серой, непутёвой жизни,
стекающей песком с заточенных лопат кладбищенских рабов.
До глухоты вой тишины гробов обыденности надоевшей слышно.
Кружатся листья пожелтевшие заученных, дежурных слов.
«Привет! Как жизнь? Здоровье? Любовь? Семья? Работа? Какие перемены?» —
опали на могилу, беззвучие голых веток чувств храня.
Взахлёб клянёмся забыть уют и сумрак склепа. С собой мы откровенны
до кованной ограды, где светит венков прощальная заря.
Почётным безголосым трупом никто по блату стать жадно не стремится,
и звонких струн на совести безудержно, как волосы, не рвёт.
Глянцевая маска безразличия сковывает восковые лица
у тех, кому в безмолвии в безмолвие пришёл уйти черёд.


Рецензии