Год сорок пятый...

Был год когда-то сорок пятый
И в том году была весна
И ликовали все солдаты,
Узнав,что кончилась война!

И шапки вверх,и пули в небо,
И слезы радости в глазах...
Каким бы долгим путь их не был,
А все же май,Берлин,Рейхстаг!

И битва в Брестской Цитадели,
И тыл,работавший без сил,
Что в Ленинграде не доели...
В Победу каждый вклад вносил.

Четыре года,веря свято
В свою страну,в своих людей,
В боях к Победе шли солдаты
За жизнь,за женщин,за детей!

Фашизму наступив на горло,
Мы двигались вперед,вперед...
И говорить мы можем гордо:
"Свободен русский наш народ!!!"


Видео-версия в виде песни:
https://youtu.be/PyxV_xOGZOY


Рецензии
В целом стихотворение неплохое, но... последнее утверждение можно оспорить.

Юрий Алешин   25.09.2018 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.