Кукловод

Нити подтянуты на руках - жёстко, как в борт весло.
Тонет, бредущий отряд, в снегах. Лето давно прошло.
По косогору и дальше вниз определён их путь.
Слышен лишь робкий собачий визг: перед обрывом жуть!

Но, однозначен приказ, что дан. Споров не будет здесь!
Так вот и шествуют, по годам. Что изменилось - взвесь?    
Вечен тут холод и вечер тих. К ужину всё спешит.
В замке прочтёт трубадур свой стих, в лести - непогрешим.

Плотно забита камина пасть тушею кабана.
Пир будет нынче барону всласть! Тощей уснёт страна.
Разве, что - стражникам, по куску, перепадёт - "с плеча"...
Дичь приторочена к пояску: повару всё вручат.

Как молчалив и испуган лес. Люди стоят в цепи.
Ружей ещё не постиг прогресс, порох в Китае спит.
Луки и стрелы напряг в руках, ждущий оленей строй.         
Крики загонщиков. Копий взмах. Кровь, чуть видна зимой...

Вновь перепутались все концы. Занавеса пора.
Игр на природе окончен цикл... Мой сюзерен, ура!


Рецензии