Пожарный

В садик в каске я иду.
Я - не просто Сева.
Я с огнем борьбу веду,
Я - пожарный смелый!

Есть машина у меня
С лестницею длинной,
А для жаркого огня
Шланги с пеной мыльной.

Я построю в группе сам
Дом большой,высотный.
И пожар случится там,
Дым пойдет из окон.

И игрушки в доме том
Крикнут:"Помогите!
Нам не справиться с огнем!
Нас скорей спасите!"

И я вмиг туда домчусь
На машине красной.
Я пожара не боюсь,
Хоть он и опасный!

Лестницу я подниму
В окна к ним с дороги
И спущу по одному
Всех,кто ждал подмоги.

И начну тушить потом
Я огонь строптивый,
Только разгораться он
Будет с новой силой.

А как кончится вода,
Опустеют баки,
Буду применять тогда
Пенные атаки!

И с пожаром справлюсь я,
Будет дом потушен!
Нелегко,порой,друзья,
На пожарной службе.

Скажут,глядя на меня:
"Он - не просто Сева.
Он же спас всех из огня!
Он - пожарный смелый!!!"


Рецензии