Октябрь

Расцвел октябрь красным цветом,
Он яркий в пламени своем.
И небеса, прознав об этом,
Бесперерывно льют дождем.

Его оттенок серой краской
Они пытаются глушить,
Им, через месяц, эту сказку
Удастся все же затушить.

Погаснут искры листьев красных,
Замолкнет их осенний вальс,
И вереница дней ненастных
Печально будет петь для нас.

И дождь, об окна и витрины
Нещадно, с снегом будет бить...
Лишь блеск рубиновой рябины,
Не сможет небо погасить.


Рецензии