Брат

Я соскучился по маме,
Мы не виделись пять дней!
Но сегодня,как специально,
К ней пришло много гостей.
А еще,в руках у папы
Сверток странный иль кулек,
Перевязан синим бантом.
Все твердят,что там сынок.
Положили,развернули...
Кто же там лежит внутри?
А лежит там крохотуля,
Меня меньше раза в три!
И вот этому созданию
Уделяют все внимание?
Говорят мне все подряд:
"У тебя родился брат!"
Я к кроватке подхожу,
Долго на него гляжу.
А он смотрит и молчит,
Ничего не говорит.
И руками сильно машет,
Словно танец быстрый пляшет...
Тут и мама подошла,
Меня нежно обняла,
Рассказала,что скучала
И на ручки подняла.
И подумал я тогда:
"Может это не беда?
Брат с кроватки не встает,
Мои вещи не берет.
И сопит смешно так носом...

Ладно,пусть у нас живет!"


Рецензии