Мудрый ангел среди ночи

Мудрый ангел среди ночи
Не сомкнет от боли очи,
Вот он сел на табурет,
Погасив на кухне свет.

Что за боль? От мягких крыл
Кто то перья отстрелил,
Кровь сочится из лопаток -
Лужи красные у пяток.

Наливает он в стакан.
Ангел, ты прилично пьян.
Час за часом цедит виски
Рай все видит, кара близко.

Нимб на стол, на колбасу,
Бредит..."что же я несу?!"
Голова свисает вбок -
Ты наклюкался, милок.

Мысли мрачные ползут,
Спать спокойно не дают,
Их бы высказать сполна!
Но вокруг лишь тишина.

И компания не та -
Пес игривый, два кота.
Не понять им горьких слез,
Все несется под откос.

Пьяный ангел на полу...
Время близится к утру,
Замотав бинтами крылья,
Он рыдает от бессилья.

Подойду и обниму,
Мягко так к плечу прижму.
Не пускай слезу для тех,
Кто поднял тебя на смех...

Дашке 05.05.2016.


Рецензии