Она не смела спать и уходила в ночь

Она не смела спать и уходила в ночь -
Побыть наедине с самой собой.
И никому ни мать, и так себе как дочь,
Беглянка, да с дурною головой.

Она плела стишки и не умела петь...
Река. Уходят дальше корабли,
В округе ни души, бренчит в кармане медь
И взгляд блуждает в поисках зари.

Она на мостовой, и волны об гранит,
На небе скоро явится рассвет,
Мерцание воды и ветер голосит
И звезд далёких манит тусклый свет.

Она. Не то, чтоб я, но тоже где - то тут.
Пора. Ведь путь до дома непростой.
Побыть ещё с тобой, хоть несколько минут...
Запомнить. И не крикнуть вслед: "постой!"

04.05.2016.


Рецензии