Стиха Творенье...

Кружится в небесах мотив
Созвездьем красочных мелодий -
Чем легче создается стих,
Тем он прекраснее выходит!

И откровением сейчас
Приходит истина простая:
Стих пишет Сила Неземная,
Когда предельно мало нас...

Когда почти исчезнет "Я"
Из чуда Стихо-Сотворенья,
Тогда исчезнут все сомненья -
Польется Лиры дивной пенье!

К нам прилетят в одно мгновенье,
Изведав многие края,
Дыханье Вешнее тая -
И Волшебство и Вдохновенье!

И понесет рука моя
По Неба Вышнему Веленью:
Свершится Тайна Бытия -
Ее зовем: Стиха Творенье...

Михаил Ассонов - октябрь 2016


Рецензии