Тихая охота по-быстрому

В душе подъем. Махну в лесочек.
Охотой тихой наслажусь.
Сапожки, курточка, платочек.
Туман. Дорога. Тихо. Грусть.

Подъехав к лесу спозаранку -
Машины в ряд. Никак облом?

- Тулупчик деда наизнанку,
  И сквозь таежный бурелом...

К своим пенькам, ползу, ругаюсь,
Кряхтя, сопя и матерясь.
Тулуп огромный, чертыхаюсь.
Валежник подо мной: Хрясь, хрясь...

Рычу, ползу на четвереньках,
Пакет засунула в карман,
Ведро на бошку, так вернее.
ВРАГУ И ШЛЯПКИ НЕ ОТДАМ!!!

Зарядка утром в темной чаще.
А что поделать? Жрать хочу!
Так и ползу, глаза тараща,
Тут в шею мне уперся сук!

Я так мычала крепким басом,
Ругая рыночный устрой,
Ведро до плеч свалилось каской,
Я в нем реву...

И бабий вой
Истошный, гулкий и протяжный
И сучьев треск и запах... Фу...

Ползу вперед, как лось, отважно.
И вижу эту красоту -
Мои пеньки!!!
Чуть лысоваты,
Подстрижены под "Полубокс".
В мозгу строкой..............(читайте - маты)!
Такой вот, братцы, парадокс!!!

И... шесть пакетиков с грибами!
Ау, девчонки! - Тишина!
В машину с этими тюками
Сквозь лес бреду, кряхтя, одна.

P.S.
В любом труде и в каждом деле
Нужна смекалка и азарт.
Настойчивость в движеньи к цели,
И четко выверенный старт!!!


Рецензии
Лена! Какая картина!!! Великолепно! Зарисовка удалась на славу!
Всего доброго и успехов в тихой охоте!

Юрий Рябов 3   27.08.2018 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!!!
Да, было дело ...
А нынче, после работы, только 2 часа до захода солнца остается на забег по лесу)))))
Былого азарта нет...
Но на даче с однй стороны участка посадили сосны и еще тал и осины наросли - выливала прошлые года туда воду с грибными обрезками. Нынче подосиновики и маслята растут. Ходим, проверяем, как подрастают, срезаем - красота!!!!

Леонида Попова   27.08.2018 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.