Позабытая в ночи

Она лежала в луже у подъезда.
Ей было стыдно, одиноко, но... Увы!
Её любимый, мрачный в ночь отъезда,
Не повернул к ней даже головы.

Ушёл уверенными, быстрыми шагами,
А с неба ливень плетью землю бил.
И где - то там, за грустным домами,
Безумный колокол молебен голосил.

И в памяти поплыли у несчастной
Воспоминания о щедрой ласке рук
И понимание о том, что было счастье,
и понимание о том, что канул друг.

Что нет страшнее в думах отпечатка,
Когда покинута - кричи уж не кричи...
Лежала в луже чёрная перчатка,
Случайно позабытая в ночи.


Рецензии
Мир в грёбаной коме, человечество спит ,
Кем нужно быть чтоб сейчас верить опрометчиво СМИ?
Всё наизнанку тут, словно мы внутри “Довода” Нолана ,
Траур по свободной воле, твоя скорбь обоснована .

Бигден   01.04.2023 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.