Не сгорим, не растаем...

Разлука-злодейка в дверь постучалась.
Любовь стала болью, отрыла ей, сдАлась,
откланялась перед Ними, ушла...
Визиту разлуки покорна была...

Любовь не терзалась и в горе не билась,
а просто ушла, умерла, растворилась...
А если иначе, то значит любви
живою не просто к разлуке уйти.

Остынут, забудут свои поцелуи
и дальше жить будут, уже не ревнуя,
все страсти отполыхали, заснули,
Они не смогли сохранить, не вернули...

Расстаться без боли,без сожаления,
любовь забывая, как наваждение,
могут же лёгкие, мудрые люди...
Они и в разлуке чуть-чуть любить будут...

05.10.2016.


Рецензии