Повторись с нуля...

Повторись с нуля!..

Я знаю, хоть порою и не верю,
Что всё конечно, смертна и Земля,
И что мгновеньем в вечности измерю
Свою юдоль с ноля и до нуля.

Роятся годы в этом промежутке
И крутятся бесстрастно жернова,
Дробя судьбу на каверзы и шутки,
На злые и на добрые слова.

Мне многое в моей судьбе неясно,
А потому я ухожу, моля:
«Продлись, моё мгновенье, – ты прекрасно,
А, если можешь, повторись с нуля!

Верни моих друзей, мои тропинки,
Отца и мать из праха воскреси
И молоко бурёнкино из кринки
Мне поутру, как в детстве, подноси…»


Рецензии