Максимализм или просто поборемся?

они ждут от меня чего-то взрослого, правда?
ну и пусть ждут, искривляя углы улыбки..
а я всем назло не хочу из ягненка - в стадо.
набойки собью с сапогов, ринусь делать ошибки..

они ждут от меня чего-то взрослого, верно?
а я, всем назло, дымом рот заткну, скорчусь, стихну..
зонт закажу! ярко-желтый! закономерно
серая весна чавкает в ботинках,

трубы заводов режут уставший воздух.
все, что оттаяло - мы обойдем за милю...
они ждут от меня, что я стану, конечно, взрослой...
и однажды что стану такой, как меня учили..

они ждут от меня решений, набравшись опыта?
застучали упрямо копытами... слышишь - топот их?
а я глупо - с восторгом по лужам, и даже с ропотом...
пешим ходом, зря чтоб маршрутки не стопились..

они ждут от меня чего-то взрослого, значит
я просто обязана не оправдать ожиданий...
я пойду танцевать под лучами дорожных тачек,
и кричать о несбыточном в сводах пустынных зданий.


Рецензии