***

Буквы по клеткам...
Скачут...
А как иначе?!
Злиться - что толку?

Читаю Толкиена,
А то ведь, сказки только
помогают
Выдохнуть,
Сомнений полкИ
Вытолкнуть...
С полки
Взять лист,
Карандаш.
Просто продолжить
Писать. Жить...
И оружие
Не сложить.
Словно строгий, суровый страж.

Кружится
Стрелка часов в танце
Со свои мужем-
Временем.
А я всего лишь
Изобретаю ведосипед,
Повторяя закон
Всемирного тяготения...
Здесь только тень и я,
Превратившаяся в растение,
И вовсе не страшно.
И не одиноко:

Так как будто задумано
Небом. Иль чьим-то Богом...
Толкиен скучает на полке,
Кромки пальто, висящего рядом -
Промокли..
(На улице пасмурно)
Клин
Клином! ,- думаю я,
Вдруг увязнув
И у топив себя
В дуле двустволки.

"Все хорошо", "все хорошо"-
Как молитву.
Еще и еще
Раз.
Ох, избавьте меня
От избитых фраз,
От своих понимающих
Взоров глаз...
Не сейчас!

Как молитву, хоть злиться -
Не страшно...
Но проговариваю -
Не важно! Брошу!

Отважусь?
Глупо , ты скажешь?
Отвяжись, дуло двустволки с тобой
Не согласно.

И я бы тоже поспорила...
Будь у меня за окном
что-то кроме
Пейзажей с колючей проволокой,
И смотрело оттуда на меня
Нечто...
Прекрасное.

Ну, да и будь у меня
Двустволка...
А без нее, злиться -
Что толку-то?
Праздновать,
Воображая вместо этого
Пляжи да пальмы
Разные.

Стол. Лакированный. Белый.
Овальный.-
Вот единственное мое дерево,
Пусть не пальма,
Зато хоть часами пялься
на его края опаленные,
Восхищайся, смотри-
Ну просто сказка!

Но прежде, сотри
Ухмылку с лица,
А то принялся,
Аки царь!

Я же не жалуюсь,
Не отрицай:
Не вопрошаю позволения
Вашего Высочества,
Не возбраняю, мол:
"Да когда же все это,
К чертовой матери,
Кончится!?",

Не стоит того,
От злобы корчится.
Я лучше молча,
В устах одиночества,
Буду писать,
Рифмовать пророчества.
И вероятно, возможно,
Даже однажды сложится
Из тысячи текстов, одно,
Но прочное!
Крепкое.
Заявление.
И настанет твой черед тогда
Морщиться в недоверии.

И, если характер мой не испортится,
(Тут уж, на мое усмотрение),
Я тебе расскажу

Про мыслей полчища,
Меня беспокоящих,
сегодняшней ночью,
Будто бродяжий шум.


Рецензии