морское ТЫ

Мое море внутри тебя.
На тебе его берега
очерчены...
На тебе его волны
Отзовутся вечностью.
На тебе замыкаются
Все мои мелочи.

Тысячи текстов о море.
Каждая моя история
Рассказывалась моему ручному киту
сутками...
Он молчит, он не любит муторных
Доказательств и слов,
И за то я люблю его.

Он со мной. Хорошо ли
Не знаю.
Но я все-таки замечаю,
Что не я его выбрала.

Это он меня выманил!
Выстрадал,
Выписал по почте
из пучин океанских вод...
Посмотри - это он плывет.
Просто слушай, как он зовет.
Говорит мне идти вперед.
Причитает, что ты мое море.
Я должна остаться с тобою.
Я останусь, не буду спорить.
Но коль мокрый, тогда уж смой
С моих глаз сияние севера?

С моих губ цвет жарков огненных.
С моих рук шикши цвет мажущий.
Ты можешь конечно попробовать,
Забрать мою тундру странствующую.
Остановишь ты мою мысль????
Остановишь? Тогда держись.
Отними?!
И тогда что останется?!

Это часть меня. Это я.
А ты....
- Мои розовые очки.
Мои взорванные зрачки.
Ты на вкус как морское дно.
И я знаю, я помню одно:
Я в тебе утону..
Дурачки
Говорят, что все это пройдет...
Только этого мне не дано...


Рецензии