Я и сам не пойму, отчего грущу...

Я и сам не пойму, отчего грущу.
То ли время кажется мне косматым,
Как медвежий мех, то ли мокры скаты
Крыш, а, кроме того, ищу, -

Да, ищу затерянное письмо,
Птичий след на воде, и другие вещи,
Те, что вряд ли туманных отметин резче,
Те, которых не можно обвить тесьмой,

А затем сложить в безразмерный стол,
Поглотивший столько уже собою,
Что поди теперь разберись с судьбою
В этой кипе вымаранных листов.

Что порядка нет у меня ни в чем,
Что страницу с другой не сведешь страницей,
Это знает любая шальная птица,
Промелькнувшая молнией за плечом.

А когда на зеркале талых вод
Отыщу я след от её полёта, -
То собьюсь, обрадуюсь отчего-то,
Как всегда, не ведая отчего…


Рецензии