Есть время чёрное, когда и правда зла...

Есть время чёрное, когда и правда зла.
Когда не хочется ни смысла, ни числа
Носить под сердцем нам. Когда заря багряна,
И вышедший в рассвет на стогны града рано
Вдруг внидет в хоровод разнузданных теней,
Где тень, чем бодрственней, тем только пуще злей...

Избави нас, Господь, от всякой правды ада.
Зачем она нужна? К чему оно нам надо?
Летейская вода! Пои земную ось,
И очищая нас, беги просторы сквозь.


Рецензии