Автобиография?

Одетая всегда не по погоде.
Замерзшая в плюс 30 от жары...
Дрожит всем телом так, что зубы сводит.
Мечтает так, что даже у судьбы

Не остается шансов подвести
Под неудачу или грабли зуб.
И любит так, что не осталось сил
На ненависть и прочую бурду.

Она гуляет там, где фонари.
Не по погоде кепка и пальто.
И шепчет мне: "ты только посмотри!
А мир красивый даже под зонтом!"

Она не пишет прозы и поэм,
Она летает часто в облаках.
Она не знает нот, но между тем
Поет о людях, море и снегах.

Она мечтает в горький сонный день
Исчезнуть ото всех одной в лесах.
И верит, будто собственная тень
Сбежит от ее света впопыхах.

Она упорно жаждет все узнать,
Попробовать на ощупь, запах, вкус...
Она так много хочет рассказать!
О том, как побеждает Грусть,

О том, что думает, когда в душе огни
Гореть перестают, как пахнет дым
Мостов сожженых, прежде, чем они
Поймут, что смогут снова полюбить.

О том, как для нее звучит Шопен,
О том, как зачаровывает хруст
Под ступнями ломающихся стен,
О том, что знает Фета наизусть.

О том, как на нее свалился груз,
Когда пришлось вдруг отпускать людей.
О том, как раньше не хватало чувств,
И приходилось их черпать извне.

Как мерила фортуну по глоткУ,
По глОтку как увязла в тине вод....
И дай мне в морду, если я солгу!
(Иль, если подхватив, кто не поймет...)

Запомни, что с тобой пока я ТУТ,
За годом год идет, кричит народ,
Ликует сброд, теряя денный счет...

Она живет, свободная от пут.

И я ей верю. Я ее учусь
Почаще звать, маню ее стихом.
И знаю, что когда-нибудь проснусь:
В ушах Шопен, и Фет с губ наизусть....

И даже мир. Красивый. Под зонтом.


Рецензии
По глОтку как увязла в тине вод...)

Энди Белл   06.10.2016 12:41     Заявить о нарушении
что-то не так?

Аксинья Бачурина   08.10.2016 11:31   Заявить о нарушении
У Вас выделен не тот слог, на который должно падать ударение.

Энди Белл   08.10.2016 12:45   Заявить о нарушении
а. ну да. случайно.) теперь заметила

Аксинья Бачурина   09.10.2016 12:38   Заявить о нарушении