Тревожная лирика...

"Что пожелать тебе сегодня перед боем?.."-
В одной военной песне прозвучало............
А я хотела б пожелать Народу........................
Смену Эпох...исследовать сначала................
 
"О,времена..о,нравы.."-написал поэт...........
"Дома новы,а предрассудки стары".............
Пора пришла сменить на пируэт.................
Армейский стиль...на Женских....нарах......
 
"Не сотвори себе кумира".....-говорят........
А изменяй модель и совершенствуй.........
Законы издает Народный депутат.............
А для чего Народу столько падших Женщин?.........
 
Труд с обезьяны сделал Человека.............
Но и в развитии должны быть грани.........
Работа превращается в утеху.......................
Незапланированная заранее.......................
 
"Насильно мил не будешь"-то в Любви.....
А в Рабстве формула звучит иначе...........
Как ни хотел бы по Закону ты уйти...........
"Век не видать тебе удачи"..........................
 
Рост экономики в развитии людском......
Порой играет функцию такую....................:
Подняться...-значит жить чужим горбом..
Пора Систему....создавать другую...............
 
Тепло домашних очагов.................................
Не заменить пайком голодным...................
В истории ценилось Ремесло......................-
С одной лишь разницей-за Труд Свободный........
 
И не прикрыть издержек бытовых...............
Мещанским блеском тюля расписного.......
Он закупается на простоте одних.................
И на стяжательствах ворья крутого.............
 
Глаз радуется...........мозг горит........................
При встрече с дисциплиной и порядком....
Законодатель Исполнителю твердит............:
"Посеешь что,то и пожнешь"...с подсобных грядок..
 
Все "суета сует"...Время идет...........................
"Последний бой-он трудный самый"...........
А я -не к людям.....Домой хочу!......................
Успеть еще.........увидеть Маму!......................


Рецензии
Немного грустные, но хорошие стихи, Светлана, удачи.

Айзек Гончаров   05.10.2016 13:00     Заявить о нарушении