Чтобы в старости мне не пришлось поминутно краснет

Чтобы в старости мне не пришлось поминутно краснеть,
Я хотел бы забыть, а еще откровенней – запомнить,
Как трава разверзает ложесна земли по весне
И стремится прогал между почвой и твердью заполнить.

В неуемной гордыне ростков, устремившихся ввысь,
Я провижу безудерж и буйство недружного роста.
Сколько тонких былинок, что вон из утробы рвались,
Снова примет она, став уже не утробой – погостом.

Я смотрю в эту буйную светлозелёную глушь,
В эту раннюю рвань, волокнистую, прелую накипь.
И прошу тебя, зрение, - выдержи, не занедужь:
Нам держать это виденье ныне, и присно, и паки.


Рецензии