Кот Есенин

В моём доме шустрый кот
Поселился и живёт.
Хулиганистый задира -
Для него мала квартира.

То свернётся калачом,
То вдруг вздыбится как кол...
Вот помог бы Куклачёв:
Попросторнее квартиру
для него бы приобрёл!..

Многолик наш кот Есенька.
Кажется, уже давненько
Жизни он ведёт отсчёт.
То мурлычет, то поёт.

Ему возраст - ни к чему.
Старости для него нет.
Кто поверит, что ему
Вот уже 120 лет?

(октябрь 2015)


Рецензии