Осенний сон

Повис туман над тихою рекой,
Уснула осень, старый клён поник,
И ветер над задумчивой водой
Затих вдруг, как уставший озорник.

Объятые осенней тишиной,
Под лунным светом дремлют берега,
И лишь листва нежданно за спиной
Зашелестит, как тонкая фольга.

Загадочно молчит речная гладь,
Спит, как ребёнок, каждый уголок,
На всём лежит безмолвия печать,
И дух бодрит приятный холодок.

Проснётся осень рано на заре,
Тряхнёт копною рыжею волос —
Вновь золото рассыплет по земле
И красотой растрогает до слёз.


Рецензии
Здравствуйте, сябровка Тамара. Очень понравились ваши стихи. С наступающими праздниками !!!

Галина Никитина 8   14.04.2017 09:17     Заявить о нарушении