Обыденность

"Опять бухают, смысла нет идти!"
Пацан в подъезде-на вид,лет десяти
Стоит ,прижавшись ухом к "покореженной" двери
И слушает,что там внутри
 
Внутри ,все как обычно-шум и гам
Привычный вечер многих пап и мам
Так тяжело бутылку на двоих делить!
Быстрее хочется глаза" залить"
 
За дверью слышатся удары, Женский плач
Пацан по лестнице, вниз поскакал как мяч
Все ясно, мать сейчас к соседям побежит
Отец наверное свалился, спит
 
Потом опять помирятся, у них любовь
В отце по пьянке то взыграет кровь
"Давай дневник оценки будем проверять"
Хихикать пьяно будет мать
 
Ну нет пятерок, где ж их взять
Придется по лбу получать
"Ты неуч, хулиган, позор семьи!"
Вот где семью увидели они!
 
Потом, рассвирепев, отец ремень возьмет
И будет молотить, куда уж попадет
Итак уж больно, тяжело сидеть
Кричать нельзя- начнет звереть
 
Есть не дадут" Не до тебя щенок!"
Убил обоих, если б смог
Валить придется на чердак
Там спать удобный есть гамак
 
А может пацаны притащат клей
С ним интересней, веселей
Ночь пролетает-не успеешь обернуться
И есть надежда-НЕ ПРОСНУТЬСЯ !


Рецензии