Мы жизнь торопим

Мы жизнь торопим, чудаки,
Минуты гоним и недели,
Спешим услышать звон капели,
И глухи к посвисту пурги.

Спешим сменить закат рассветом,
Увидеть солнце за дождем,
Весь гнев свой мы разлукам шлем,
И окликаем осень летом.

Мы не живем, глотаем дни,
Глотаем месяцы и годы,
Все  мы – земли родимой всходы –
Порой не чувствуем земли.

Забыли в сутолоке дней,
Как дышат степи, просыпаясь,
Весной, под солнцем согреваясь,
Все глубже, чаще и вольней.

Прохлада ветра на губах,
Березок девичья невинность,
Не вспоминалась и не снилась
Нам в деловитых городах.

Огонь рябины у виска,
И змейки ручейков прозрачных,
Нам души, возмутив ребячьи,
Сейчас  лишь тронули слегка.

Не торопите, люди, дни,
Откройте радости в текущем,
Тогда и в солнечном грядущем
Не обесценятся они.

90-ые годы


Рецензии
Прекрасные стихи, мудрые, напомнили мне стихи Хайяма.

Зоя Сергеева   28.02.2019 22:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Я их написала давно.... Просто здесь я их наконец-то выложила перед читателями!

Наталия Баух -Барсукова   28.02.2019 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.