Прощай моя любовь

Я верю, что глаза не ведают обмана. 
Пусть откровенья день пройдет как добрый сон. 
Играет вальс-бостон негромко фортепьяно
Нам в этот день,  рисуя теплый алый     фон.

А осень на дворе кружит листвою сада.
Последний поцелуй последнего тепла.
Поведаешь ли мне своим негромким взглядом,
Журчанием дождя в оконное стекло.

Не  верю, но  пришел наш день, увы,  прощанья.
В молитвах я  прошу, нам дату отодвинь.
Поспешная любовь внезапного свиданья
Нам голову кружил    вальс дней,  и сладость вин.

Глаза в глаза и что ж…  Стремится время бросить
Последние слова - Прощай моя любовь!
Гадалка   солгала -  в цветастом драпе осень
Но вальс еще звучит, аккорды вновь и вновь.

Там желтое такси, здесь с розой подоконник,
Гудит который час невежливый таксист.
Прощаемся не вдруг, как с примою поклонник,
Теряя пьесы  грим стареющий артист.


В туманность уплывут огни аэропорта.
Там в сумраке ночном  печалятся глаза…
Удавкой злой  судьбы сжимается аорта
Но взмывший самолет не повернет назад.


Рецензии