Осень

Серый день пришёл лениво,
Мерзкий ветер плачет тихо и тоскливо.
Красоту небес закрыли тучи
И в душе довольно грустно, пусто.
Холодный дождь шумит болтливо,
Опавший лист дрожит от капель суетливо.
Утихли песни певчих птиц, нежданно
Смолкнул хор. Листья сбросил лес и бор.
Всё безжизненно, безрадостно.
Цель осени - природе дать покой,
Но в красоте, конечно, Богом не отказано.


Рецензии