Виктор Антонюк и тыквенные семечки

Витя Антонюк сколотил капитал на торговле тыквенными семечками Он брал мешок с рублями и объезжал колхозы, скупая тыквенные семечки. Затем он вывозил семечки за границу, где получал за них звонкий доллар.
Эти навыки сыграли с ним злую шутку.
Когда в стране начался рынок, Виктору досталось в наследство место на Московской бирже, которая первой начала торговлю фьючерсами на доллар США.
Вместо того, чтобы заняться перспективным делом, Витя заложил место на бирже и опять поехал с наличными по деревням.
Но оказалось, что крестьянин умней, чем думал Витя и продавать семечки по дешёвке не хочет.
Так Витя Антонюк остался без бизнеса.


Рецензии