77. в суете

Руки на талии.
Ты не в Италии,
ты покупаешь батон.

Очередь движется,
штора колышется,
в глаз покрошили картон.

Бегает кошечка,
свет из окошечка
манит слепых мотыльков.

На горизонте,
ну как чей-то зонтик,
куча мала облаков.

Время одиннадцать.
Выцепить, выносить
пользу из этого дня.

Как карусели -
то встали, то сели.
И каждый звонок - западня.

Что вы спешите?
Куда вы бежите? -
Шепчешь, срываясь на крик.

Процент от маржи вам
капает жиром,
а жизнь это только лишь миг!

С утра кофеварка,
пробежка по парку,
бассейн, тренажер, сельдерей.

Минуты, секунды,
программы и фунты.
Успешней! Стройней! Веселей!

Но ночи без снов, а
Потом полшестого
стрелка замедлит свой бег.

Печати, контракты,
Симптом катаракты,
инфаркты, инсульт и привет.

И полетело:
все средства на дело -
здоровье важнее забот.

Только прием
стоит как водоем
да с рыбами редких пород.

Счета опустели,
но дух снова в теле.
Семья начала узнавать.

Может прикинешь,
такой ли ты финиш
хотел, когда стал стартовать?


Рецензии