Сидел в метро, читая книгу

Сидел в метро, читая книгу,
Обложку нежно обернул
Газетой. И создал интригу.
Страницу вновь перелистнул.

Годов каких, не скажешь с ходу -
Седые борода,усы,
Ветровка в тему для погоды
И на руке блестят часы.

По строчкам водит неотрывно.
Стоптались сильно башмаки,
Но не волнуется он сильно -
Читает.Нет в глазах тоски.

Плевать на толпы пассажиров,
Внимание лишь на сюжет.
На Дартаньяна он походит -
В нем благородства виден след.

Читает книгу. Стук вагонов.
Не отвлекается на звук.
Строка, еще...метель перронов.
В пакет убрал он книгу вдруг.

На Чернышевской попрощался,
А мне на Ленина сойти
Забавный дядька оказался.
Удачного тебе пути.

28.03.2016


Рецензии