***

(Посвящается Александру Чугунову,  трагически покинувшему этот мир)

Петербург - город разбитых надежд.
Вдребезги. Вклочья. Нещадно.
Петербург - город несбывшихся мечт.
Город, где всё нескладно.
Петербург - город холодных озёр,
Где вода ледяная до жути.
Где тянут на дно своей тишиной
Близкие в общем-то люди.
Город-мечта, и город-палач,
Вытрясший хрупкую Душу.
Город, который не слышит твой плач,
Лишь затянет петлю потуже.
Город, который смеется в лицо
Над каждой твоей неудачей.
Город, который...Ему всё равно.
Растопчет, сломает, "даст сдачи".

Город незримо идёт провожать
Тебя на то место "расплаты".
Он не хочет тебя "оградить", удержать.
И биты давно уж все карты.
Два "Туборга", чипсы, ночной магазин,
А дальше дорога прямая...
Процесс уже больше необратим.
Та ночь для тебя роковая.
И страшно, и больно, и нечем дышать.
А город злорадствует - "дышит"!
Он пробуждается, чтобы начать
День тот, в котором ты лишний.


Рецензии