Сообщение от Мэри

Как-то рано по утру,
Прискакала кенгуру.
Постучала лапой в двери,
Сообщила "Я от Мэри!".
"Что за Мэри? Мы не знаем",
Кенгуру мы отвечаем.
"Это лучшая из нянек,
Расскажу о ней за пряник".
Прыг на кухню и к столу,
"Чая сладкого хочу!
Без него нет разговору".
Гору пряников с печеньем,
Вазу с яблочным вареньем.
Попросила кенгуру,
"А иначе не скажу".
Что за гость, у нас в квартире?
Наглее зверя, нету в мире.
И несёт какой-то бред,
Ждём обещанный ответ.
Кенгуру не торопилась,
Может быть, она приснилась?
Вот закончилось печенье,
А за ним, в вазЕ  варенье.
Постучав по донцу ложкой,
Кенгуру доела крошки.
"Всё! Спасибо, ухожу",
Отвечает кенгуру.
"Как же так? А как же Мэри?",
Удивлённо мы смотрели.
"Что вам нужно объяснять,
Надо сказку прочитать.
Или ждать попутный ветер,
Может как-то на рассвете.
В двери к вам зайдёт и Мэри,
В доме дети, её цели.
Её хлебом не корми,
Дай воспитывать, и жди.
Только знай! Сменился ветер,
Всё! Воспитанные дети.
А теперь, я ухожу,
Всем пока, окей, бонжур!"
Вот, такая кенгуру,
Прибегала по утру.
Призадумались немножко,
Всей семьёй, мы у окошка.
Стали ждать, когда же ветер,
Принесёт нам на рассвете,
Няню лучшею на свете.


Рецензии