Напиши боль свою на безмолвном листе...

Напиши боль свою на безмолвном листе.
Пусть повиснут слова в ледяной пустоте.
Все печали доверив перу и чернилам,
Разметай бисер фраз в нерождённой мечте.

Строчки темным потоком сплетаются в ночь.
Откровениям сердца не в силах помочь.
Исторгая глубины души на бумагу,
Власть чернил забирает сомнения прочь.

Одиночество смотрит с горящих страниц.
Одиночество духа не знает границ.
Кровью слов из истерзанных вен разливаясь,
Душу режет на крики израненных птиц.

За исписанным часто скрывается страх.
Корчась в собственной боли, горит на кострах.
Испивая, от скуки заплывшие души,
Серой тенью маячит в уставших глазах.

На листы убегает чернильная кровь.
Все печали пред взором проносятся вновь.
Свет былого, предательства, грязь и коварство.
И опять погибает слепая любовь.

Очень трудно бывает себя победить.
Все проблемы бумаге безмолвной излить.
Покаяние режет остывшую душу,
Обрывая искрящую памяти нить.

Клякса чёрной слезою вонзается в лист.
Тонкий росчерк пера безупречен и чист.
Всё прошло. Смерть мечты разлита по страницам.
И отброшена в ящик измятая кисть.

Напиши свою боль, от себя не беги.
Пусть в узоре страниц сгинут страхи-враги.
Наложи чётких фраз ледяные оковы
Ну а после, проклятые строчки сожги!


Рецензии
Саша, мне очень понравилось! До дрожи!

Олег Маев   23.10.2016 10:18     Заявить о нарушении