Откуда эти слезы на моих глазах?

(Из сборника "Мышеловка")

Откуда эти слезы на моих глазах?
И боль в моей разодранной вселенной,
Как глубина пучины буйной, пенной?
И эта то ли радость, то ли страх?

При виде немощи откуда во мне гарь
И копоть от сгорающих страданий?
О, сколько сделать мне еще признаний,
Чтоб в темноте сплошной найти Алтарь?

Дрожит душа моя эоловой струной.
На ней концерт дают поочередно,
То бес в миноре мертвенно-бесплодном,
То ангел в благодати золотой.

05.10.2016
А. К.


Рецензии