Печали вырванная строчка...

Прохлада утра, царит покой,
лишь осень шепчется с листвой...

Иду туда в столь ранний час,
где я бывала сотни раз...

На берегу тенистого пруда
скамья любимая уж заждалась...

Она давно состарилась под гнетом века
и красотою той  не блещет так, как прежде...

Но,  как и прежде, остаётся быть любимой,
с поры той самой - юности ранимой...

О, сколько  же секретов, сердцу милая скамья,
услышала за годы те,  иных истории храня:

немой свидетель  тайн чужих и сердца, и души,
признаний трепетных в любви, слов разлуки...

Обласканная  лучами  уходящего заката,
по утрам  терялась в клубах тумана...

С ветрами споря, на своем стояла
и лишь, когда стеною шли дожди, сникала...

Грустила от часов забвения,
но время шло и вновь
нуждались в ней для откровений...

И, словно, верный друг - секретиков копилка,
спорила с луною пылко, с тишиной шепталась,
затихала -  наедине с собою оставаясь…

ВДРУГ:

Наверное, ревнуя,
Шалый ветер
Смахнул с неё
Стихов забытый томик,
Страницы, покидая надежный домик,
Зашуршали,
Зашептались,
И в воздухе, звеня, повисла
Печали
Вырванная строчка:
До встречи…
      Встречи…
          Встречи…

Фото из интернета


Рецензии
Замечательно, Светочка! Понравилось! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   10.01.2022 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, безгранично душевный человек!!!

Светлана Ланор Глухова   12.01.2022 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.