В начале было...

Земля была безвидна и пуста.
Безвременна, как будто в пол-шестого.
Всё начиналось с чистого листа,
Да был ли лист?...
                Вначале было слово...

Откуда-то из бездны темноты
Вдруг ощутимо выплыло жужжанье
И просверлило жерло пустоты,
И это было - Слову основанье.

Безвидный мир мычал, сипел и выл
И мучился в тенетах и оковах,
Из всех своих глубинных диких сил
Рождался Бог - вначале было Слово!

И вот оно сверкнуло, родилось,
И разорвав материю безгласия
Пошло низать вселенную на ось,
Меняя пустоту на ипостаси.

Взрывались звёзды! Раструбы комет
Мелькали, растворяясь звёздной пылью!
Из тьмы, струясь, туманом выплыл Свет,
И Небо зарыдало в изобилье.

Пылала страстью новая Земля,
Вулканы выдавали босса-нову...
И Бог, вздохнул умильно:"Вуаля!",
Сморгнув слезу...
                В Начале было Слово!


Рецензии
И в этой вот слезе весь смысл и был.
Ради неё Он этот мир творил.

Спасибо Вам!

Валерий Грищенко   29.03.2017 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Простите за запоздалый ответ - (редко стало что-то вдохновенье посещать, вот и бываю редко)
Успехов Вам!

Ольга Цветикова   10.04.2017 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.