Мегаполис

Ловушка судеб – мегаполис,
энергий спутанный клубок,
как недописанная повесть,
как в вечность затяжной прыжок.
 
Он прячет взгляд от посторонних,
и даже ночью он не спит,
качая в каменных ладонях
всех, кто устал и кто грустит.

Те, кто слабее, откололись
от этой глыбы по пути.
Высокомерный мегаполис
не зарекался их спасти.

Стирая тротуарной плиткой
надежды – в пыль, подошвы – в кровь,
он предлагает нам со скидкой
и жизнь, и слёзы, и любовь.


Рецензии