Западное

                “Выходит на тропу ишак.
                Тропа выходит на большак.
                Большак выходит на шоссе.
                Шоссе приходит к медресе.
                Из медресе идет мулла.
                Мулла поет: «Ал-ла, Ал-ла».
                Вот так и пролегла дорога
                В тот день: от ишака 
                до Бога”.
                Илья Плохих, “Восточное”
                stihi.ru/2013/05/26/8635

По кромочке пройдёт ишак –
за шагом – шаг, за шагом – шаг.
И я… не стану отрицать –
авось дотянет до Творца.
Свинье сложней в дороге: кряж
сутулит (ряху – в грязь). Не зря ж,
увидев Небо в луже, хряк
за ним туда же брюхом – бряк.

          05.10.2016


Рецензии