Орлята

Разинув рот, под пышною сосною,
Стоит мальчишка с рыжей головою.
От удивления глаза круглы,
Ведь раньше он подобного не видел,
А тут внезапно целая обитель -
В гнезде на ветке юные орлы.

И затаив дыханье, с интересом,
Стоит, застыв, проказник и повеса, -
Беспомощными кажутся птенцы.
И где та стать? И где тот гордый взгляд?
Они без умолку наперебой галдят,
Совсем незрелые, наивные юнцы.

Подумал мальчик: "Ведь и я такой!
Беспечный тоже, юный, озорной.
Но повзрослеют малыши-орлята,
И каждый сильным вырастет орлом,
Гоняя бури лишь одним крылом.
И я такой же вырасту когда-то!"


Рецензии