Прогнозы

 
Прогнозам я давно не верю.
Метеорологи мне лгут.
Я выйду утром и проверю:
Прогнозы вновь не совпадут.

Грозили холодом сегодня.
Супруг надел на вате куртку.
Ни тучки нет на небосводе.
Вспотел и взмок несчастный Шурка.

Вчера тепло нам обещали.
Муж вышел в майке и трусах.
Домой вернулся, весь дрожал он.
Погодка , знать, была не "ах"!

Не верю я давно прогнозам,
А верю лишь своим глазам:
На стеклах иней - быть морозу.
Закат весь в красках - быть ветрам.
   05.10.2016г.Н.Некучаева.


Рецензии