Покой мы обретаем в воскресенье...

Покой мы обретаем в воскресенье.
И длится, нескончаемо, молчанье…
И строки преисполнены печали, –
Лишь небо посылает нам спасенье!..

Предвосхищаю чудное волненье! –
Как дышит моя прелесть и отрада, –
О, липа – в сердце маленького сада, –
Там льётся песня, – смех и оживленье.

И вот уже нисходит вдохновенье…
Шумит фонтан, – рождаются мечтанья…
Среди детей, в игре и ликованье,
Ты замечаешь жизни продолженье!..


Рецензии