Исчезну я пушинкою в пространстве

Исчезну я пушинкою в пространстве,
Исчезну я песчинкою в песке,
И там, в аду, коль буду в коме, трансе,
Я по Земле всегда буду в тоске.
Я буду помнить васильки, ромашки,
Я буду помнить розу и тюльпан,
Я не забуду ни одной букашки,
Восход зари, дожди, ночной туман.
Я буду помнить дали голубые,
Я буду помнить лес и горный луг,
Глаза любимой, страстные, большие,
Глаза других, любимых всех, подруг.
Я буду помнить луч луны небесной,
Селены свет, ночную тишину,
Мерцанье звёзд южной ночи, чудесной,
Прибоя шум, прибрежную волну.
Я буду помнить снежные вершины,
Я буду помнить море и утёс,
Я буду помнить, как качал я шины,
И для буксира, как готовил трос.
Я буду помнить, как в лесу с друзьями,
Мы пили водку, жарили шашлык,
Как нас кромсал тот жизненный «цунами»,
И как со смертью были мы впритык.
Я буду помнить всё! Я не забуду,
Лежа песчинкой малою в песке,
Но я с людьми всегда и всюду буду,
О жизни вечной буду я в тоске.
И обо мне, быть может, кто-то вспомнит?
Стихи мои, быть может, он прочтёт,
И свою душу радостью наполнит,
Ну, а затем он, как и я – умрёт...
* * *
Из моей новой книги стихов:
«ВСЁ о ЛЮБВИ».

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии