Частушки. Неответы

Любишь сладость? Убьют, как осу.
Хочешь мяса? Пристрелят, как пса.
Тот, кто создал, держать на весу
нас устал, понимать и спасать.

Горд, умел? Продадут, как отца.
Кроток? Сыном на камень снесут.
Наши правды к началам с конца
Тем, кто сведущ, читать недосуг.

Жаждешь правды? Утопят в крови.
Лжёшь для хлеба? зароют в компост.
Путь стрелы, путь ужа между вил -
близнецы для глядящих со звёзд.

Рвёшь поводья? Забьют, как осла.
Рвёшься в небо? Собьют, как мишень.
Тем, что лепят - с тоски, не со зла -
где им знать, что душе по душе?

Хорошо ж! Зёрна воль - в слове "нет".
Но совсем без оглядки - никак.
Если вдруг оскудела Рука,
та, что гладит крестом по спине,

бьёт, чтоб выжил, пониже спины,
и за шкирку, с болот - до себя
Что тогда? Да кому мы нужны?

Быть, не быть? Вечность клясть, славить миг?
Плюнуть наземь? Спросить небеса?
Отраженье, застенчивый мим,
пожимает плечами: а сам?


Рецензии
"...Путь стрелы, путь ужа между вил -
близнецы для глядящих со звёзд..."
Хорошие неответы. Спасибо. В плюс.

...я извиняюсь за вопрос, в 5й строке нет опечатки?

Папа Софии   05.10.2016 14:19     Заявить о нарушении
Вроде бы нет... А какое слово "не ложится"?

Татьяна Туль   05.10.2016 14:56   Заявить о нарушении
О! Извините за мою невнимательность! (Я почему-то решил, что "горд, умён". "Умел" как глагол прочиталось.)

Папа Софии   05.10.2016 19:33   Заявить о нарушении