За свободу

Жил красиво, светло и гордо.
Ветер зла прошептал:"Держись".
Несвобода всякого рода
Тяжелее делает жизнь.
Несмотря на солидные годы
Автомат взял и в бой шагнул,
Потому что дышал свободой,
Свою спину, как раб, не гнул.
Пуля меткая прямо в сердце
Залетела, пробив насквозь.
И отпел он свое скерцо,
За свободу погибнуть пришлось.
На погосте сыром и осеннем
Появился еще один крест.
Сколько их под небесною сенью
Выросло смыслу жизни вразрез?..
Жил красиво, светло и гордо.
Свою спину, как раб, не гнул.
Несмотря на солидные годы
За свободу в бой смело шагнул.               
               


Рецензии