Прощание с СССР

Никогда б тебя не разлюбил,
Никогда б я не предал тебя,
Никогда б тебе не изменил,
Родина любимая моя.

Только ныне все наоборот,
Ты меня родная предала,
Да, грустил я от твоих невзгод,
Но всегда моею ты была.

Испокон веков в твои поля,
Выходили скопом мужики,
И была ты общая земля,
Мереная просто, от руки.

А теперь же все наоборот,
Стала ты чужая и ничья,
И никто теперь простой народ,
Ты не наша, значит не моя.

Но печалясь о твоей судьбе,
Я тебя по-прежнему люблю,
Верен я по-прежнему тебе,
Никогда ни с кем не изменю.

Я не знаю, как мне быть отныне.
Чувствуя мучительную грусть,
Обворованное сердце стынет,
Но не слушает мечтательница - Русь.

1993 год.


Рецензии